张金顺的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
年金险和分红险哪个好?
2020-12-03 来源: 沃保网 浏览: 0

  由于年金险和分红险都能为被保险人带来一定的收益,所以这两者经常会被人放在一起进行比较。当然,两者并非完全相同,前者的实质是存本取息,后者则无法确认其具体的收益!那么,年金险和分红险哪个更好一些呢?让我们来了解一下。

年金险和分红险哪个好?

  分红险和年金险的优缺点

  分红险

  分红险的优点是保险公司保证本金没有风险,分红率是不固定的,依据市场经济的好坏而有所变动,最高的不少于10%;缺点则是收益的多少是不确定的,稳定性极差。

  年金保险

  年金保险的优点在于被保险人获取的是长期固定的利息,每年定时返还,对现金流有所保障;缺点则是本金的流动性比较弱。

  综上所述,年金保险很适合用来理财,不仅安全性是杠杆的,也有比较可观的中长期的收益性;分红险收益牵涉到的不确定因素是比较多的,很可能会出现到期无法盈利的情况!当然,具体的收益情况,还是要以保险合同为准。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185655个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185655个用户完善保障计划