首页 > 保险指南 >  常用的拒绝买保险理由有哪些?看看是不是这些理由

常用的拒绝买保险理由有哪些?看看是不是这些理由

2019-12-23 2 分享到:

中国的保险市场虽然很大,但与此同时也暴露出个严重的问题:中国人购买保险并不积极。制约中国人买保险的,其实主要是一些观念上的问题。

做保险好多年,长期与拒绝相伴,把客户也研究个差不多了。客户最常用的拒绝理由,不外乎以下几种:

1、我没钱买保险

因为保险也是一种商品,是需要支付保费来换取保额的。所以客户说出自己没钱的时候,一般业务员也就放弃了。保险再好,毕竟不会免费送。

其实客户真的没有钱吗?不见得。他只是想利用这个理由把业务员打发走而己。把业务员打发走了,是不是就代表着自己胜利了?

业务员好打发,但是打发不走客观存在的一些风险,比如意外、疾病。即使是真正的钱不多,也应该买保险的,因为越是没钱,对抗风险的压力越差。

如果把客户的钱比喻为绳子,越细的绳子越容易断,就是这么个道理。保险保的是什么啊,就是在需要钱的时候,给你送来钱的一种保障啊。

2、我要给***商量一下

这也是客户常用托词的一种。常见的有和老公/老婆商量商量,有的还想和亲戚朋友商量商量,甚至更过份的是,还有说要和孩子商量的。

这种办法拖延业务员很好用,销售过程中比较常见。买保险想要商量商量的话,也挺正常的。如果真想买保险,和谁商量,怎么商量,也是有讲究的。

就像你要打官司,要找谁来商量呢?肯定是律师对吧,这是常识。因为他们最懂法律方面的知识。要买保险的话,肯定要找从业保险的专业人士商量啊,而不是七姑二姨三婶子。

3、我有社保了,不用买保险了

很多客户觉得自己有了社保了,还买商业保险干嘛?所以他们提到保险,总会一脸淡定的说:我有社保了,用不着保险,谢谢。

社保的特点是广覆盖、低保障,看起来保障挺全面,但额度不太够。如果只有社保没有商业保险,患了大病去治疗,可能就会产生一些缺口。

毕竟社保只是保而不包,这些缺口就需要自己承担。缺口太大,无法承受的话,可能就需要尊严来补,比如去街上募捐、去朋友圈筹款什么的。

还有一个选择,可以用保障把这个缺口给补上。你觉得用保费补缺口效果好,还是用尊严补缺口效果好?

常用的拒绝买保险理由有哪些?看看是不是这些理由

拒绝保险的客户,不管提到什么理由,都是打发人的托词。所有的理由归纳起来,就是对人寿保险的理解不太清楚,归纳起来有两类人:

1、思想的惰性

思想上的惰性是指,根本没有意识到保险的重要性,抱有侥幸心理,觉得保险可有可无,还没形成未雨绸缪的意识。

2、行为的惰性

行为上的惰性是指,认识到了保险的好。可是拖延症犯了,觉得我还年轻,可以再等等,反正买保险这事又不紧急,以后再说吧。

有些人在拒绝保险和从业人员,也有很多人追着保险业务员,购买适合自己的保险。买也好,不买也好,都无可厚非,都有自己的道理。

国家近年来也在大力推行保险行业发展,整顿行业,让它变得更完善和成熟,也是希望老百姓对保险有更清晰、更明确的认识。

想改变国人的意识,让保险真正成为世界大国、强国,只靠保险从业者的宣传,显然是任重而道远。如果每个人都能正确的看待保险,丢掉偏见,保险让生活更美好的美好理想,也许就能实现的更快吧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

云南昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
欧** 2019-06-27

有糖尿病高血压可以买什么保险糖尿病有8年了高血压有一年了

你好,我推荐可以咨询一下华夏保险的医保通(防癌板),年龄大了,三高,糖尿病都可以购买。欢迎联系。  2019-07-22
阿** 2019-05-22

购买养老险要注意哪些?怎么购买比较好想给父母买一份养老险,不太了解这方面,有推荐的吗

父母年过半百,需要考虑身体健康,还有养老的因素,所以你的想法非常棒!那我们就需要知道什么是真正的养老金?就是跟你生命线等长的现金流才是真正的养老金。像领工资一样固定时间,能够领到固定的金额。我们就需要寻找到一款终身型的,万能型固定领取的--华夏福临门赢家这款保险预定利率高、年度返还高、账户结算高、综合收益高、现金价值高,专注家庭财富,营造百年赢家。举个例子,60岁的老人,每年1万,交10年。保单第5年领取1万元,第6年到终身,每年领取2840元。在第10年,现金价值83882元,身故全残金125119元,生存金111841元。  2019-05-23
李** 2019-04-19

十年到期,八年取行不2012年存1年一万,五年制,十年取,现在急用能取出来吗?

你好,保险的理财产品都可以看合同条款,提前取钱,可以有2种方案,第一种(不建议)退保,可以安装合同的现金价值领取现金,保险结束,有一定亏损。第二种,(推荐)按照合同来办理,保单贷款,需要付一定利息,可以保证合同继续有效,本金和利益存在。  2019-04-19

更多 保险方案

护身福2016

最高保额:2000000 年缴:1384.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

客户为老公买了个保障

客户是沃保小邱9月份给我介绍的,客户是想要买份重疾险,我给她推荐了款华夏常青树(多倍版),这款产品属于健康保障产品,提供10...

保费: 3390.00元 2019-01-07

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

140887个用户完善保障计划

140887个用户完善保障计划