首页 > 保险指南 >  想为自己买一份保险,应该如何选择呢?

想为自己买一份保险,应该如何选择呢?

2019-09-07 683 分享到:

第一,保险的类型分为,保障型和理财型在购买时一定要先建立足够的保障后,再去购买理财保险,否则当家庭一旦触碰风险,理财的资金很可能不能抵御风险。

第二,保障顺序,保险既然是爱和责任,那么首先需要保障的就是对家庭责任最大的人,也就是家庭经济支柱,因为只要经济支柱健康平安这个家庭就能蒸蒸日上,其次才是配偶和孩子,毕竟父母才是孩子的天。

第三,我们家庭可能面临那些风险?其实疾病目前已经是刚需了,大家都比较清楚,但是除去疾病之外,还有哪些责任需要我们提前建立一定的保障呢?

生活费用,教育费用,住房费用,孝养费用,最后费用(最后的抢救及丧葬费用),其他费用(婚嫁创业旅游基金),养老费用以及资产传承,这些费用,你会发现,我们平平安安的时候,都不会觉察出来,但是一旦触碰风险,家庭收入减少甚至断掉,这些费用就会成为吞咽家庭的恶魔,压的家庭喘不过气,改变原有的生活轨迹和档次。

想为自己买一份保险,应该如何选择呢?

第四,关于产品,产品条款越简单,保障范围越单一,反而保障最有效果,比如疾病险,我就只负责轻中重症的理赔,没有其他理财功能,一定要结合自己的需要,自己就是担心疾病对家庭造成影响,那么就单纯的卖针对疾病的重疾产品,这样的产品理赔标准明确,保障额度高,而个别理财险里面带部分重疾理赔额度这样的产品,虽然听起来很有诱惑力,但是一旦发生风险,需要30万,理赔额度却只有10万不到的时候,一方面会造成你对保险的误解,产生不良的体验感,另一方面,对你的家庭也没有帮助,是不科学的。

第五,建立保障的正确姿势,保险是一个量身定制的过程,而不是随便一个产品就解决了所有问题,也不能靠自己DIY,毕竟专业的事交给专业的人,所以你自己的家庭保障就需要从自身家庭状况入手,要知道,每个家庭的情况都不相同,面临的问题也不同,比如有些家庭是资产传承的问题,有些家庭担心疾病问题,还有一些担心养老问题等等,因此在选择购买保障时,应该选择专业的寿险顾问对家庭的状况进行全面分析,给出最全面的方案,然后再结合自己家庭自己的需求和支付能力,优先保障最需要的险种,解决最担心的问题,等未来收入提高再进行保障的补充。

第六,家庭保障根据自己的经济能力和担心得问题,优先配置重疾和医疗险,其次是定期寿险或者终生寿险,最后在经济充裕的情况下,提前配置养老,因为养老是一定会面临的问题

养老险其实是在健康问题之外,最需要规划的问题,因为养老是一定要面临的问题,核心关键词是安全的,确定的,源源不断的现金流,同时可以传承。

目前很多人不关心养老,一方面觉得自己还年轻,另一方面就是觉得自己有社保。还有的说我到时有存款,这样的观点其实不完善。

保险其实相当于走上坡路,越早规划坡度越平缓,毕竟不能等到60岁退休的时候才突然规划养老,那时候基本没有办法了。

针对于社保的观念,其实社保很好,但是有很多不确定的风险,比如目前社保资金已经有点捉襟见肘,未来有没有断档的风险谁也不好说。

其次就是,社保属于一种普惠性的福利,只管温饱,也就是说一个月收入不会很高,如果想要有品质的养老,还是需要商业保险来补充,毕竟退休前一个月上万收入,我真的不信退休后就真能过得了一个月2000的生活,同时还要给孩子买房,买车,所以养老一定是提前规划的问题,只有黑发时候的远见和睿智,才有白发时的淡定和从容。

而最后那种通过存款来养老的观点就风险更大了,因为养老面临风险是长寿风险,疾病,市场政策,儿女惦记等。我的一位老家亲戚,准备了50万养老,当他离开这个世界的时候还剩30万,因为他不知道自己活多久,所以平时花销都是很节省,根本不敢花钱,用一分少一分,生活品质很低。所以如果和工资一样,每个月能有足够生活费给到他,并且源源不断,这样是不是他就敢花钱了,才是真正的养老需求。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郑瑞霞

云南昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
欧** 2019-06-27

有糖尿病高血压可以买什么保险糖尿病有8年了高血压有一年了

你好,我推荐可以咨询一下华夏保险的医保通(防癌板),年龄大了,三高,糖尿病都可以购买。欢迎联系。  2019-07-22
阿** 2019-05-22

购买养老险要注意哪些?怎么购买比较好想给父母买一份养老险,不太了解这方面,有推荐的吗

父母年过半百,需要考虑身体健康,还有养老的因素,所以你的想法非常棒!那我们就需要知道什么是真正的养老金?就是跟你生命线等长的现金流才是真正的养老金。像领工资一样固定时间,能够领到固定的金额。我们就需要寻找到一款终身型的,万能型固定领取的--华夏福临门赢家这款保险预定利率高、年度返还高、账户结算高、综合收益高、现金价值高,专注家庭财富,营造百年赢家。举个例子,60岁的老人,每年1万,交10年。保单第5年领取1万元,第6年到终身,每年领取2840元。在第10年,现金价值83882元,身故全残金125119元,生存金111841元。  2019-05-23
李** 2019-04-19

十年到期,八年取行不2012年存1年一万,五年制,十年取,现在急用能取出来吗?

你好,保险的理财产品都可以看合同条款,提前取钱,可以有2种方案,第一种(不建议)退保,可以安装合同的现金价值领取现金,保险结束,有一定亏损。第二种,(推荐)按照合同来办理,保单贷款,需要付一定利息,可以保证合同继续有效,本金和利益存在。  2019-04-19

更多 保险方案

护身福2016

最高保额:2000000 年缴:1384.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

客户为老公买了个保障

客户是沃保小邱9月份给我介绍的,客户是想要买份重疾险,我给她推荐了款华夏常青树(多倍版),这款产品属于健康保障产品,提供10...

保费: 3390.00元 2019-01-07

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

135455个用户完善保障计划

135455个用户完善保障计划