首页 > 保险指南 >  重疾险和百万医疗险怎么选 一文知晓

重疾险和百万医疗险怎么选 一文知晓

2019-08-24 3119 分享到:

随着人们生活水平的提升,人们对于医疗卫生服务方面的追求日益高涨,一直以来老百姓生病住院,主要依赖职工医保,社保,农村合作医疗的报销。国内金融市场的发展,人们对于商业保险的有了更多的认识。保险行业在保监会和国家政策的监管下,也有了更多利好消费者保障的产品。而重疾险与百万医疗险产品更是五花八门,众多客户不知道怎么选择到适合自己的产品,成为困扰客户的一大难题。今天就通过这个机会,给大家聊一聊重疾险和百万医疗险怎么选。

1、常见高发重疾

重疾保险保障的是重大疾病,常见高发的重疾有:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)等。

如果发生重大疾病,保险公司会根据二级及以上医院诊断书,病历分析报告,手术资料等,确诊后进行一次性赔付,但随着人们生活工作压力越来越大,食品和环境污染问题日益严峻,重大疾病保险的发生不分年龄段,职业等。重大疾病的治疗用药,比如靶向药物,伽马刀,冠状动脉造影,换肾或长期依赖透析疗法等,很多都不在医保范围内。

2、重疾险赔付

重疾保险属于一次性给付,在客户遇到人生巨大考验时,一次性给付保障额度,雪中送炭,更是一缕救命稻草。重疾保险的保障额度,一是要考虑治疗疾病需要的医疗费用,以及后续的康复费用等,二是考虑由于患重疾,家庭收入各方面受到影响,即经济方面的损失。综合来看,重疾的保障额度,一般为年收入的3-5倍,再根据自己的实际家庭情况,以及保费预算做适当的提升。

重疾险和百万医疗险怎么选 一文知晓

3、百万医疗险

百万医疗险作为重疾保险的附加或补充,应运而生,各家产品多种多样,客户看的眼花缭乱,它主要作用是,在普通疾病住院,或大病住院,以及意外方面导致住院时,除去医保报销后,剩余部分减去一万元免赔额,然后对于符合保险条款约定的必要合理的费用进行百分之百报销,并且不限社保内外用药。

很多客户被业务员或宣传页面吸引,以为此类产品可以解决他们对于健康医疗方面的所有问题,而且保费便宜,所以争相购买。但仔细查看产品条款,会发现两个问题,一个是续保问题,并不是保证续保,最长锁定五到六年的时间,续保会有费率调整,并且有些产品还会重新核对健康告知问题,再就是产品停售后也无法再续保,第二个问题是,产品保障责任属于报销类型的,即按照客户的实际花费进行报销,也就是花多少报多少,但我们要考虑的问题是,罹患重疾后,不仅仅有治疗费用,还有收入,经济损失各方面的问题。而百万医疗险转移不了此部分的风险,有一定的局限性。

4、重疾险和百万医疗险怎么选

对于重疾险和百万医疗险难以选择的客户,通过以上分析,应该有了清晰化的认识。重疾险主要是在客户面临大病风险时,雪中送炭,一次性给付高的保障额度,这部分补偿可以用来治疗疾病,并且没有医院药品限制,哪怕客户去香港或国外接受更高端的医疗水平。而面对重疾隐形的伤害和损失是,家庭经济收入各方面的影响。如果重疾保障额度充足,除了治疗费用以外的部分,也可以作为家庭经济损失的补偿。

结尾

百万医疗险作为重疾险的补充,在被保险人住院期间,除去社保,医保报销之后,剩余未报销部分,按照较高比例报销。以解燃眉之急。所以两者之间相辅相成,家庭保障中建议客户都补充上,但考虑到保险的保障功能,以及在客户最需要的时候,能够及时给客户带来春露般滋润和温暖的,当然还是重疾险,毕竟是一份长久的保障,而且不仅仅给客户保障治疗费用,还可以在一定程度上,给客户经济收入方面带来一定补偿,所以建议保障以重疾险为主,百万医疗为辅。让我们更好的防御疾病带来的隐患。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郑瑞霞

云南昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
欧** 2019-06-27

有糖尿病高血压可以买什么保险糖尿病有8年了高血压有一年了

你好,我推荐可以咨询一下华夏保险的医保通(防癌板),年龄大了,三高,糖尿病都可以购买。欢迎联系。  2019-07-22
阿** 2019-05-22

购买养老险要注意哪些?怎么购买比较好想给父母买一份养老险,不太了解这方面,有推荐的吗

父母年过半百,需要考虑身体健康,还有养老的因素,所以你的想法非常棒!那我们就需要知道什么是真正的养老金?就是跟你生命线等长的现金流才是真正的养老金。像领工资一样固定时间,能够领到固定的金额。我们就需要寻找到一款终身型的,万能型固定领取的--华夏福临门赢家这款保险预定利率高、年度返还高、账户结算高、综合收益高、现金价值高,专注家庭财富,营造百年赢家。举个例子,60岁的老人,每年1万,交10年。保单第5年领取1万元,第6年到终身,每年领取2840元。在第10年,现金价值83882元,身故全残金125119元,生存金111841元。  2019-05-23
李** 2019-04-19

十年到期,八年取行不2012年存1年一万,五年制,十年取,现在急用能取出来吗?

你好,保险的理财产品都可以看合同条款,提前取钱,可以有2种方案,第一种(不建议)退保,可以安装合同的现金价值领取现金,保险结束,有一定亏损。第二种,(推荐)按照合同来办理,保单贷款,需要付一定利息,可以保证合同继续有效,本金和利益存在。  2019-04-19

更多 保险方案

护身福2016

最高保额:2000000 年缴:1384.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

客户为老公买了个保障

客户是沃保小邱9月份给我介绍的,客户是想要买份重疾险,我给她推荐了款华夏常青树(多倍版),这款产品属于健康保障产品,提供10...

保费: 3390.00元 2019-01-07

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

135455个用户完善保障计划

135455个用户完善保障计划