首页 > 保险指南 >  这么多重疾险,哪款更适合我们?

这么多重疾险,哪款更适合我们?

2019-07-31 1602 分享到:

为了帮助大家更轻松愉快的搞定重疾险,今天我们将用简单的方式,教大家如何挑选重疾险。

选重疾险时要注意什么?

这么多重疾险,哪款更适合我们?

重疾险的主要作用:重疾险是用来解决重大疾病所造成的收入损失,康复费以及疗养费用支出的问题。重大疾病可以理解为治疗花费巨大,在较长一段时间内,严重影响重疾的患者和他们家庭正常工作和生活的疾病。

1.重疾病种是不是越多越好?

其实不然,早在 2007 年,中国保险行业协会和中国医师协会为了保护消费者的权益,联合制定了重大疾病规范,对各大保险公司的重大疾病进行了统一:

其中规定凡是重疾险产品,其保障的疾病必须要包括:6种核心重疾和19种较常见重疾,加起来一共有25种重大疾病。这25种重疾也是发病率和致死率相对更高的的疾病,无论我们买的是国内哪家保险公司的重疾险,其中前25种重大疾病的定义都是一样的。

所以我们在选择重疾险时,不需要太关注重大疾病的病种,其实哪怕只有前25种重疾就已经够用了。

不过虽然重疾的前25种定义相同,但是需要注意的是25种重疾中,有六种疾病可以在理赔时间上有差异,在选择时需要我们特别注意下。这六种疾病分别是:双目失明、双耳失聪、语言能力丧失、严重阿耳茨海默、严重运神经元病、严重帕金森病。

2.重疾险都是确诊即赔?

重疾险并不是都可以确诊即赔,其中癌症都是可以确诊即可赔付,但是有些疾病需要达到一些规定的标准才可以理赔,比如心脏塔桥手术,脑中风后遗症等疾病。

3.看是否含有高发轻症

保险行业协会和医师协会对 25 种重疾进行了统一的规范和确定,但是对轻症并没有统一的标准。所以不同保险产品的轻症的数量与种类都有一定的不同,在选择时,轻症也是我们需要重点考虑的部分。

4.轻症的赔付次数和赔付比例

轻症比重疾发生的概率更高,治疗费用更低,更容易治愈,所以在价格相差不大的前提下,轻症赔付次数越多越好,赔付的比例越高越好。

目前市场上轻症保障正常的赔付比例是20%—40%之间,在选择时一定要注意轻症的赔付比例,毕竟相对于重疾来说,轻症发生的概率更高。

5.是否含有轻症豁免责任

轻症豁免指的是:如果发生轻症并且赔付后,不用再交后续的保费,但是规定的保障继续有效。可以看出来,轻症豁免是对我们非常有利的责任,轻症又比重疾更加容易发生,轻症豁免责任意味着我们有机会享受后续免费的重疾保障和身故保障,所以轻症豁免必不可少。

在选择重疾险时,我们需要判断出适合自己的预算和保额多少,尽量在满足预算和保额的前提下,去选择适合我们的保险公司和保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

郑瑞霞

云南昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
欧** 2019-06-27

有糖尿病高血压可以买什么保险糖尿病有8年了高血压有一年了

你好,我推荐可以咨询一下华夏保险的医保通(防癌板),年龄大了,三高,糖尿病都可以购买。欢迎联系。  2019-07-22
阿** 2019-05-22

购买养老险要注意哪些?怎么购买比较好想给父母买一份养老险,不太了解这方面,有推荐的吗

父母年过半百,需要考虑身体健康,还有养老的因素,所以你的想法非常棒!那我们就需要知道什么是真正的养老金?就是跟你生命线等长的现金流才是真正的养老金。像领工资一样固定时间,能够领到固定的金额。我们就需要寻找到一款终身型的,万能型固定领取的--华夏福临门赢家这款保险预定利率高、年度返还高、账户结算高、综合收益高、现金价值高,专注家庭财富,营造百年赢家。举个例子,60岁的老人,每年1万,交10年。保单第5年领取1万元,第6年到终身,每年领取2840元。在第10年,现金价值83882元,身故全残金125119元,生存金111841元。  2019-05-23
李** 2019-04-19

十年到期,八年取行不2012年存1年一万,五年制,十年取,现在急用能取出来吗?

你好,保险的理财产品都可以看合同条款,提前取钱,可以有2种方案,第一种(不建议)退保,可以安装合同的现金价值领取现金,保险结束,有一定亏损。第二种,(推荐)按照合同来办理,保单贷款,需要付一定利息,可以保证合同继续有效,本金和利益存在。  2019-04-19

更多 保险方案

护身福2016

最高保额:2000000 年缴:1384.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

客户为老公买了个保障

客户是沃保小邱9月份给我介绍的,客户是想要买份重疾险,我给她推荐了款华夏常青树(多倍版),这款产品属于健康保障产品,提供10...

保费: 3390.00元 2019-01-07

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

134168个用户完善保障计划

134168个用户完善保障计划